收藏本页 | 设为主页 | 随便看看
普通会员

诸城市气浮设备有限公司

气浮设备,气浮机,气浮装置

产品分类
  • 暂无分类
联系方式
  • 联系人:彭经理
  • 电话:17135360649
友情链接
您当前的位置:首页 » 新闻中心 » 气浮设备的工作原理
新闻中心
气浮设备的工作原理
发布时间:2018-07-06        浏览次数:25        返回列表
   掌握气浮设备的工作原理是为了对设备从各方面有个详细的了解,这样操作者在使用设备的过程中,一旦有故障发生,能很快的判断出大体是哪个地方的事情。那今天,就为大家详细的介绍一下它的工作原理。更多资讯尽在:http://www.wsclsb5.com。
  气浮设备工作主要依靠悬浮物表面有亲水和憎水之分。憎水性颗粒表面容易附着气泡,因而可用气浮法。亲水性颗粒用适当的化学药品处理后可以转为憎水性。
  水处理中的气浮法,常用混凝剂使胶体颗粒结成为絮体,絮体具有网络结构,容易截留气泡,从而提高气浮效率。
  再者,水中如有表面活性剂(如洗涤剂)可形成泡沫,也有附着悬浮颗粒一起上升的作用。
  气浮法使用的设备,包括完成分离过程的气浮池和产生气泡的附属设备。
  气泡会迅速黏附于水中的颗粒、乳化油、纤维等杂质和经混凝反应形成的絮体表面,造成絮体的比重小于水,因浮力作用被强制性浮于水面,从而实现固液分离的效果。渣浮于水面被刮走,而分离水则通过底部穿孔管顺利进入清水箱,部分水则回流作溶气水,而清水则通过阀门排出。
  气浮法净水是在高压的情况下,使水溶入大量的气体为工作液体,在骤然减压时,释放出无数微细气泡与经过混合反应后的水中杂质粘结在一起,使其比重小于1,而浮在液面上,形成泡沫(气、水颗粒)混合体,从而使污染物从废水中分离出来,达到净化效果。
  气浮设备的工作原理大致就是以上内容,核心的是气浮法。原理大家简单了解一下,对后期的使用是有帮助的。